Nombre de la receta
Arroz con pollo
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 2 muslos de pollo
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate pequeño
- 5 puñados de arroz redondo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharaditas de colorante o azafrán
- 200 mililitro de vino blanco suave
Descripción
Arroz caldoso con pollo de campo.
Pasos
2
Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y el medio tomate pelado. Troceamos los pimientos.
3
En una olla rápida (3litros) echamos el aceite. Cuando esté caliente, echamos los trozos de pollo y los doramos. Cuando estén dorados, salpimentamos al gusto.
4
A continuación, echamos las verduras y sofreímos todo hasta que estén un poco pochadas, removiendo a menudo. Añadimos el vino y esperamos a que se evapore el alcohol.
5
Cubrimos todo con agua y tapamos la olla cociendo durante 20 minutos desde que empiece a silbar. El pollo de campo necesita más coción que los de granja.
6
Destapamos la olla, añadimos agua y cuando empiece a hervir, echamos 5 puñados de arroz redondo. Cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto (unos 20 o 25 minutos). Ya tenemos listo nuestro arroz con pollo.
Observaciones o consejos
Hoy día es difícil encontrar auténtico pollo de campo en las tiendas. En los pueblos, las personas que tienen huerto los pueden criar. Esta receta se puede hacer con pollo de granja, suprimiendo la coción de la carne en la olla rápida. En este caso, se suele añadir pastillas de caldo para potenciar el sabor.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios