Nombre de la receta
Arroz con alcachofas y jamón
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 200 gramos de arroz largo
- 6 dientes de ajo
- 250 gramos de alcachofas en conserva
- 100 gramos de jamón
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 80 mililitro de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de perejil picado
Descripción
Arroz blanco con ajo, alcachofas y jamón
Pasos
1
Para comenzar pelamos y cortamos los dientes de ajo en rodajas. En una sartén echamos aceite y añadimos el ajo picado. En caso de cocer el arroz en una cacerola ponemos a cocer agua con una pizca de sal, cuando esté en ebullición añadimos el arroz hasta que esté cocido (aprox. 20 minutos) y escurrimos. En nuestro caso hemos utilizado arroz que viene precocido por lo que sólo lo tenemos que añadir al final.
2
Quitamos el conservante del bote de alcachofas y escurrimos bien los corazones de alcachofas antes de echarlos a la sartén. Cuando tengamos nuestros ajos dorados (con cuidado de que no se quemen) añadimos los corazones de alcachofa cortados en 4 partes. Lo dejamos cocinar unos minutos hasta que se doren un poco.
4
A continuación añadimos nuestro arroz junto con la pizca de sal y perejil. Removemos bien y dejamos un par de minutos a fuego medio para que adquiera sabor.
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Autor
Ana B. D.
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