Nombre de la receta
Alcachofas en escabeche
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Sulfito
Ingredientes
- 1.5 Kilos de alcachofas
- 2 cebollas
- 8 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 200 mililitro de vino blanco
- 80 centilitros de vinagre de vino
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gramos de harina
- 250 mililitro de aceite para freir
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 3 rodajas de limón
Descripción
Alcachofas rebozadas fritas en salsa de escabeche
Pasos
1
El primer paso que seguiremos será limpiar nuestras alcachofas quitándoles las hojas duras y cortando las puntas de las hojas. Dejaremos los corazones blandos y los rabitos limpios de dureza. Los partimos en cuatro partes o dos como en este caso porque son muy tiernas y pequeñas y los introducimos en un recipiente con agua y 3 rodajas de limón para que no se ennegrezcan demasiado.
4
En una sartén hondita ponemos el aceite para freír y vamos poniendo las alcachofas enharinadas. Las tenemos un minuto por cada lado.
6
En una cazuela de base ancha ponemos el aceite de oliva, añadimos 3 hojas de laurel y los dientes de ajo con un corte en el centro y empezamos a dorarlos.
9
A continuación añadimos el vinagre y el vino y esperamos 3 o 4 minutos a que evapore el alcohol a fuego medio.
10
A continuación ponemos encima nuestros corazones de alcachofa y removemos en vaivén con cuidado para que no se deshagan. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos. Si vemos que se va a quedar seco, añadimos un poco de agua de cocción de las alcachofas. Cuando la salsa se ha quedado a nuestro gusto, probamos y rectificamos de sal y ya las tenemos listas para servir añadiéndole el escabeche por encima.
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Autor
Matilde Linares
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