Nombre de la receta
Alcachofas con jamón
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 350 gramos de corazones de alcachofa en conserva
- 100 gramos de jamón
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 100 mililitro de vino blanco de cocina
- 1 cucharadita de perejil picado
Descripción
Rica receta de alcachofas salteadas con ajitos y jamón.
Pasos
1
En una sartén echamos las cucharadas de aceite y lo ponemos a calentar. Por otro lado picamos y cortamos los dientes de ajo en rodaja y lo añadimos a la sartén.
2
Cogemos los corazones de alcachofa. Para una ración utilizaremos un bote de unos 175 gramos de alcahofas por persona como los que se pueden ver en la imagen.
3
Quitamos el conservante de los botes y escurrimos los corazones de alcahofa antes de echarlos a la sartén. Añadimos también el perejil picado al gusto una vez que los ajitos estén dorados.
4
Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que los corazones comiencen a coger un poco de color dorado. Es el momento de echar el vino blanco.
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Autor
Matilde Linares
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