Albóndigas

Nombre de la receta
Albóndigas
Tiempo
 2.5 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
8
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
  • 1 Kilo de carne de cerdo picada
  • 2 cabezas de ajo pequeñas
  • 5 huevos
  • 2 trozos de pan del día anterior
  • al gusto de pan rallado
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 cucharada sopera de yerbabuena seca (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cebolla grande entera
  • 2 hojas de laurel
  • 300 miligramos de aceite de oliva para freir
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 punta de jamón duro
  • 1/2 puerro
  • 2 pastilla de caldo
  • al gusto de leche
  • 150 miligramos de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de harina
Descripción
Albóndigas con carne de cerdo y caldo al estilo de mi madre
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
Observaciones o consejos
Este plato lo hemos acompañado con unos cuadraditos de patatas fritas. También se acostumbra a echarle unos fideos finos en lugar de las patatas fritas. En muchos sitios se preparan con mitad de carne de cerdo y mitad de vacuno o de pollo. En nuestra zona es común hacerlas sólo de carne de cerdo. Quien desee, puede echar una pizca de colorante o unas hebras de azafrán.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Ana B. D. - 12/10/2016 20:26
Buenísimas!!
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