Albóndigas

Traditional a7735af76746025d9bfbfa35d31e74f70fcfc49cb9a089c20fd56bec33a3a1c2
Thumb img 20161006 wa0002
Nombre de la receta
Albóndigas
Tiempo
 2.5 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
8
Alérgenos
Gluten 46cf00789028f96dffcce80d27121eb0b87417b3c7da45532890c08a97d7951f
Gluten
Egg f1972e64c0fbe58e73521fac7d1928793591be54d12af8456a7fa748310be0ed
Huevo
Milk 3f479437e0f41dad393de4fb9728f42eee0a666cb7cadd7dec775dc7b2fe985b
Leche
Ingredientes
  • 1 Kilo de carne de cerdo picada
  • 2 cabezas de ajo pequeñas
  • 5 huevos
  • 2 trozos de pan del día anterior
  • al gusto de pan rallado
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 cucharada sopera de yerbabuena seca (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cebolla grande entera
  • 2 hojas de laurel
  • 300 miligramos de aceite de oliva para freir
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • 1 punta de jamón duro
  • 1/2 puerro
  • 2 pastilla de caldo
  • al gusto de leche
  • 150 miligramos de vinagre
  • 2 cucharadas soperas de harina
Descripción
Albóndigas con carne de cerdo y caldo al estilo de mi madre
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
Observaciones o consejos
Este plato lo hemos acompañado con unos cuadraditos de patatas fritas. También se acostumbra a echarle unos fideos finos en lugar de las patatas fritas. En muchos sitios se preparan con mitad de carne de cerdo y mitad de vacuno o de pollo. En nuestra zona es común hacerlas sólo de carne de cerdo. Quien desee, puede echar una pizca de colorante o unas hebras de azafrán.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?

La receta le ha gustado a {{count}} personas

Comentarios
Camiseta master chef4667782
Ana B. D. - 12/10/2016 20:26
Buenísimas!!
Ahora cocina-tradicional.es también en Android
¡Descárgala Gratis!

Google play 00ff1bb43d0a271618cd1f626e0530c4e9efb344058b85744e569306c93ecc42