Nombre de la receta
Zarangollo murciano
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 patata grande
- 1 cebolla grande
- 3 huevos
- al gusto de sal
- 200 mililitro de aceite de oliva
Descripción
Fritada de calabacín, cebolla, patata y huevo revuelto.
Lugar originario de la receta
España, Murcia
Pasos
1
Para realizar nuestra sencilla y rica receta pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas como de medio centímetro y los reservamos.
2
Por otra parte pelamos una patata y una vez lavada la partimos en rodajas como para tortilla. En una sartén honda ponemos el aceite y cuando esté caliente, echamos las patatas salándolas al gusto. Las vamos friendo a fuego medio durante unos 10 minutos.
3
Mientras vamos picando la cebolla en juliana. Cuando la patata esté a medio hacer, ponemos la cebolla, un poco de sal y removemos conjuntamente. Seguimos cocinando a fuego medio.
4
Cuando pasan 5 minutos añadimos las rodajas de calabacín con sal al gusto y seguimos cocinando todo el conjunto hasta que esté hecho.
Observaciones o consejos
El zarangollo tradicional no llevaba patata, pero actualmente se le echa casi siempre.
Se hace a fuego medio porque todo tiene que quedar tierno. La patata no debe churruscarse. Podemos comerlo en caliente o en frío que queda igualmente jugoso. Es muy rico para una comida de verano.
Autor
Matilde Linares
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