Nombre de la receta
Volcán de patata gratinado
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
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Pescado
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Leche
Ingredientes
- 600 gramos de patatas
- 2 latas de atún pequeñas
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 50 gramos de mantequilla
- 1/2 vasos de leche
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 50 gramos de queso para gratinar
Descripción
Puré de patata con atún y gratinado con queso
Pasos
1
En primer lugar pelamos nuestras patatas y las partimos en trozos regulares y las ponemos a hervir en una cacerola con agua durante unos 25 minutos, o hasta que estén tiernas. A mitad de cocción añadimos sal.
2
Cuando estén cocidas las escurrimos bien del agua y las pasamos por un pasapuré. Le añadimos pimienta al gusto y la mantequilla en trocitos para que se deshaga con el calor de la patata por igual. Añadimos igualmente la leche y removemos hasta que esté todo bien integrado.
4
A continuación preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Sobre él ponemos un molde de tartar y vamos colocando puré de patata en el fondo con ayuda de una cucharilla.
7
Por último rellenamos con queso para gratinar. En este caso es mezcla de 4 quesos, cada uno que utilice el que le guste.
8
Una vez tenemos preparados nuestros timbales de patata, metemos al horno previamente calentado a 200ºC y lo dejamos hasta que el queso se gratine.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
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