Nombre de la receta
Tortilla de criadillas
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 300 gramos de criadillas de tierra
- 3 huevos
- 150 mililitro de aceite de oliva o girasol
- al gusto de sal
Descripción
Tortilla de criadillas de tierra o turmas
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Este es un plato que sólo comemos cuando se encuentra criadillas en el campo. Hay pocos sitios donde se críen estos hongos silvestres y también son muy difíciles de encontrar. Por eso es un producto tan valorado. Aunque son de la familia de los hongos, su aspecto y su textura es parecida a la patata.
2
En primer lugar deberemos lavarlas en abundante agua para quitar toda la tierra posible. Después se pelarán con cuidado quitando toda la tierrecilla que puedan tener incrustada.
4
En una sartén, ponemos el aceite y cuando esté caliente freímos nuestras rodajas de criadilla. No tardan demasiado en freírse, además deben quedar tiernas.
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Autor
Matilde Linares
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