Nombre de la receta
Torrijas tradicionales
Tiempo
15 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
- 1 barra de pan del día anterior
- 700 mililitro de leche
- 1 trozo de piel de limón
- 1 ramita de canela
- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla (opcional)
- 1/2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 litros de aceite de oliva suave
Descripción
Torrijas de leche el dulce por excelencia de la Semana Santa
Pasos
1
En primer lugar ponemos la leche en un cazo junto con 130 gramos azúcar, la ramita de canela, la piel de limón y la vainilla. Lo ponemos al fuego y cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y lo dejamos para que la leche vaya adquiriendo el sabor de los ingredientes aromáticos hasta que se vaya enfriando.
2
Una vez que tengamos la leche enfriada, la colamos y la ponemos en un recipiente cómodo para poder ir mojando el pan.
3
Continuamos cortando el pan en rebanadas de unos dos centímetros.
4
En el siguiente paso, batimos los huevos hasta que espumen levemente. Le añadimos tres cucharadas de la leche que hemos preparado en el primer paso y la mezclamos bien con el huevo.
5
Para continuar ponemos abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto (con cuidado para que no esté excesivamente caliente el aceite). Bañamos las rebanadas de pan en la leche por ambos lados pero sin que chorreen. A continuación las metemos en el huevo batido y de ahí las pasamos a la sartén. Freímos las torrijas por los dos lados hasta que estén doradas. Cuando las las saquemos la colocamos en un plato/bandeja con papel de cocina absorbente para que absorba el exceso de aceite.
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Autor
Ana B. D.
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