Nombre de la receta
Setas en salsa
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Sulfito
Ingredientes
- 750 gramos de setas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo mediano
- 3 dientes de ajo
- 100 gramos de jamón
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de perejil picado
Descripción
Setas en salsa con jamón
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para esta receta voy a utilizar setas de álamo cogidas silvestres. Estas setas menguan poco cuando se cocinan. En una sartén de base ancha ponemos el aceite y sofreímos le aceite y el pimiento picadito.
2
Una vez pochados añadimos los ajos pelados y laminados junto con le jamón en trocitos. Echaremos más o menos jamón al gusto.
3
A continuación añadimos las setas una vez cortadas y habiéndolas tenido en agua un ratito para que suelten el marrón de la madera. Ponemos también sal al gusto. Removemos todo junto para que las setas se vayan cocinando.
4
Una vez están las setas casi hechas añadimos el vino y dejamos que vaya evaporando junto con el jugo de las setas a fuego moderado hasta que la salsita quede a nuestro gusto.
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Autor
Matilde Linares
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