Nombre de la receta
Sardinas en escabeche
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
Pescado
Ingredientes
- 1/2 Kilos de sardinas pequeñas
- 1 tomate grande
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharaditas de pimienta en grano
- 4 cucharadas soperas de vinagre
- al gusto de sal
- 1 pizca de hebras de azafrán
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Descripción
Sardinillas con salsa de escabeche
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Para preparar nuestro plato, limpiaremos en primer lugar nuestras sardinas quitándole la cabeza y las vísceras. Las lavamos bien y las limpiamos de escamas.
2
A continuación, ponemos dos cucharadas de aceite en una cacerola, y colocamos un lecho de sardinas. Salamos al gusto y echamos por encima cebolla picadita, ajo muy picadito y trozos de tomate pelado y partido.
3
Volvemos a poner otro lecho de sardinas y echamos los mismos ingredientes. Añadimos ahora el laurel, las hebras de azafrán, los granos de pimienta, el vinagre, las otras dos cucharadas de aceite de oliva.
Observaciones o consejos
Podemos comer este plato caliente o frío. También podemos quitar las raspas a las sardinas y comerlo limpio pero normalmente se deshacen demasiado al ser tan pequeñas.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios