Nombre de la receta
Salsa de champiñones
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 300 gramos de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 mililitro de nata para cocinar
- 1/2 vasos de caldo de carne
- 1/2 vasos de vino blanco
- 25 mililitro de brandy (aprox)
- al gusto de pimienta molida
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Salsa de champiñones para acompañar carnes.
Pasos
1
En primer lugar cortamos el pie del champiñón que está en contacto con la tierra y el resto lo aprovechamos. Ahora sumergimos los champiñones en agua, los enjuagamos bien y los secamos bien con un paño.
3
Por otra parte cortamos la cebolla y los ajos. En una sartén ponemos el aceite y pasamos a pocharlos.
4
Cuando la cebolla está blandita, agregamos los champiñones y el vino. Cocinamos sin dejar de remover durante unos 6 minutos o algo más teniendo en cuenta que el líquido se vaya evaporando.
5
A continuación retiramos del fuego y añadimos la nata para cocinar y salpimentamos al gusto. Mezclamos todo y lo volvemos a poner al fuego y añadimos el caldo y un chorrito de brandy para darle aroma.
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Autor
Matilde Linares
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