Nombre de la receta
Salsa de cardillos
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 500 gramos de cardillos cocidos
- 2 rebanadas de pan
- 150 gramos de jamón
- 5 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de vinagre de vino
- al gusto de sal
Descripción
Cardillos esparragados con jamón
Lugar originario de la receta
Los Pedroches, Andalucía
Pasos
1
El tiempo que hemos destinado a esta receta, cuenta con que disponemos ya de los cardillos limpios y cocidos como hemos explicado en la receta de tortilla de cardillos.
2
En una sartén, ponemos el aceite y freímos de ajo enteros con una rajita en medio. Cuando empiezan a dorarse, freímos las rebanadas de pan, sacamos y reservamos.
3
A continuación, ponemos en el mismo aceite los otros dos ajitos y la cebolleta picaditos. Una vez pochados, añadimos el jamón cortado en taquitos. Dejamos medio minuto para que el jamón suelte el sabor.
4
Ahora apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón removiendo un poco para que se tueste con el calor.
Observaciones o consejos
Si lo queremos con más caldo, añadimos más caldo de cocción.
El vinagre es al gusto de cada uno.
Si queremos prescindir del jamón, le podemos estrellar un par de huevos.
Autor
Matilde Linares
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