Nombre de la receta
Salmón a la naranja
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Pescado
Ingredientes
- 4 lomos de salmón
- 1 cebolla grande
- 4 naranjas de zumo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Lomos de salmón a la plancha con salsa de naranja
Pasos
1
Para realizar esta sencilla y rica receta pondremos una sartén anti-adherente al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Cuando se ha calentado, ponemos los lomos de salmón previamente salados a asar con la piel hacia arriba en primer lugar.
2
Cuando han pasado unos 3 minutos, les damos la vuelta y lo hacemos otros 3 o 4 minutos por el otro lado. Sacamos y reservamos.
4
Cuando esta está pochada añadimos el zumo de las naranjas y lo hacemos a fuego bajo durante 3 o 4 minutos.
5
Pasado este tiempo lo ponemos un vaso de batidora y trituramos la salsa. La volvemos a colocar en el recipiente anterior. Echamos una pizca de sal y ponemos los lomos de bacalao. Con la ayuda de una cuchara echamos encima del bacalao. Probamos la salsa y si está un poco amarga añadimos una cucharada de azúcar. Probamos de sal y si está todo bien, ya tenemos lista nuestra rica y sencilla receta de salmón a la naranja.
Observaciones o consejos
Si hemos utilizado una cebolla bien grande, la salsa quedará espesita sin necesidad de añadirle un poco de maicena para espesar.
Esta receta la podemos acompañar con arroz blanco de guarnición.
Autor
Matilde Linares
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