Nombre de la receta
Revuelto de habas con jamón y toque de vinagre.
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 500 gramos de habas
- 150 gramos de jamón
- 3 huevos
- 1 pizca de vinagre
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Revuelto de habas salteadas con cebolla, jamón y toque de vinagre.
Pasos
1
En nuestro caso, al ser tiernas, hemos realizado las habas con vaina. Para ello en primer lugar partimos las habas en trozos de aproximandamente 1 centímetro de grosor, quitando las puntas al igual que haríamos con las habichuelillas verdes.
2
En una sartén ponemos el aceite y la cebolla picada para sofreírla y esperamos a que esté un poco pochada.
3
A continuación añadimos a la sartén las habas cortadas y una pizca de sal. Las freímos a fuego medio para que se hagan sin quemarse durante aproximadamente media hora.
4
Cuando las habas estén en su punto, añadimos el jamón cortado en trocitos. Sofreímos todo junto durante unos instantes y le añadimos un chorreón de vinagre. Esto hará que se potencie su sabor y le dará un toque muy especial.
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Autor
Ana B. D.
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Comentarios
Muy ricas, con sabor a pueblo.... y recién cogidas del huerto.