Nombre de la receta
Remojón de San Marcos
Tiempo
20 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
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Huevo
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Pescado
Ingredientes
- 400 gramos de pimiento rojo asado con su jugo
- 1 naranja de mesa grande
- 2 latas de atún pequeñas
- 2 huevos duros
- 2 tomates maduros
- 2 puñados de aceitunas aliñadas
- al gusto de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Ensalada de pimiento asado, naranja, huevo duro y atún.
Lugar originario de la receta
Montefrío (Granada)
Pasos
1
Para preparar esta receta debemos contar con el pimiento ya asado. Tenemos que escoger un pimiento de buena calidad. Preparamos el bol donde vayamos a preparar el remojón y preparamos el pimiento ya cortado en tiras y con su propio jugo de asar.
2
A continuación pelamos la naranja sin que quede nada de la piel blanca por fuera. La partimos en cuadraditos y la añadimos al pimiento.
3
Ahora pelamos los huevos que tendríamos cocidos o que se han podido hacer mientras se va preparando lo anterior cociéndose durante 12 minutos. Los añadimos picados. Añadimos sal al gusto y un chorreón de aceite de oliva.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
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joder, que bueno y fresquito...!!...
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Yo dudaba del contraste de pimiento y naranja, pero como ahora están tan dulces es una combinación de sabores fresquita como dices tú. Yo hago para tres comidas y cada día está más rico.
Gracias Juan
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El tomate que pone en los ingrediente se echa? Esq luego en la reparación no lo pone. Gracias !!
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Buenas, Mary Díaz. No sé si ya verás la respuesta. Hace mucho que dejé las recetas por circunstancias muy dolorosas.
Ahora la he mirado para hacerla yo y he visto tu comentario.
Por supuesto, el tomate se echa pelado y a cuadraditos. Es que se me pasó escribirlo. Es el contraste de sabores perfecto.
y muchas gracias por haber mirado la receta y preguntar🙂