Nombre de la receta
Puré de patatas con atún
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Pescado
Leche
Ingredientes
- 1 Kilo de patatas
- 260 gramos de atún
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- 150 gramos de queso rallado
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
Descripción
Puré de patata con atún y tomate gratinado
Pasos
1
Para hacer este sencillo pero rico plato, en primer lugar pondremos las patatas lavadas a cocer con piel y un poco de sal gorda. Cuando estén tiernas las atemperamos con agua fría y las pelamos
2
Mientras se cuecen las patatas, en un bol ponemos el atún escurrido (5 latas pequeñas) y a continuación le echamos el tomate. Mezclamos y reservamos.
3
Las patatas cocidas las trituramos en un pasapuré. Añadimos sal y pimienta al gusto, la cucharada de mantequilla o margarina y el vaso de leche. Mezclamos todo y ya tenemos preparado nuestro puré de patata.
4
Cogemos un recipiente apto para horno, o recipientes individuales. Ponemos una capa de puré en la base (la mitad) y la extendemos uniformemente con una espátula.
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Autor
Matilde Linares
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