Nombre de la receta
Puré de calabacín
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 4 calabacines
- 2 puerro
- 2 patata
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Crema de calabacín, puerro y patata
Pasos
1
En primer lugar picamos la cebolla y el ajo. Ponemos al fuego la olla donde vamos a hacer el puré y echamos las cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, echamos el ajo y la cebolla y los pochamos.
2
Mientras se van pochando el ajo y la cebolla, vamos pelando el calabacín y cortándolo en trocitos. También picamos el puerro. Cuando la cebolla esté pochada, echamos el puerro y el calabacín y echamos sal al gusto y si queremos un cuarto de pastilla de caldo. Vamos removiendo durante unos 10 minutos hasta que el calabacín quede blandito.
3
Ahora preparamos la patata. Para ello, la pelamos y cortamos en trozos pequeños. Cuanto más pequeños, más rápido se cocerá.
4
La echamos a la olla con el calabacín y cubrimos de agua. Ahora cocemos durante 20 o 25 minutos hasta que la patata se cueza.
5
A continuación, cogemos una batidora y trituramos todo hasta que quede todo hecho puré y sin trozos. Una vez triturado, ya podemos servir nuestro sano y rico puré de calabacín.
Observaciones o consejos
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Autor
Juan Manuel Jurado
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Comentarios
Cuando pochas la cebolla y el ajo, junto al puerro y calabacin, echa un chorrito de vino blanco y déjalo evaporar, potencia los aromas de la cebolla y del puerro, y en vez de pastilla de caldo, echa el caldo en sí sustituyendo el agua. Y en el último momento, añade unos quesitos o leche evaporada para mantecar la crema.
Muchas gracias por tu consejo!! lo probaré a ver cómo está! 😆