Nombre de la receta
Potaje andaluz de habichuelas con cardillos
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 5 puñados de habichuelas
- 300 gramos de cardillos limpios
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde italiano
- 6 dientes de ajo
- 0 cabeza de ajos
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 50 centilitros de aceite de oliva
- al gusto de sal
- 8 rodajas de chorizo (opcional)
- 1 tomate rojo triturado
Descripción
Habichuelas cocidas con tagarninas silvestres
Lugar originario de la receta
Andalucía
Pasos
1
Para realizar nuestra receta dispondremos de unos cardillos o tagarninas silvestres a las que le habremos quitado la verdina, dejando sólo las pencas.
2
Por otra parte tendremos nuestras habichuelas remojadas desde la noche anterior. En una olla exprés clásica ponemos las habichuelas escurridas y añadimos los cardillos.
3
A continuación añadimos la media cabeza de ajos entera, la cebolla y el pimiento verde bien picaditos, el pimentón, el aceite, el tomate rojo triturado y el chorizo si hemos optado por él.
4
Cubrimos de agua y ponemos a hervir durante 40 minutos a partir de que la válvula empiece a girar. Cuando podamos abrir la olla, añadimos sal al gusto la dejamos cociendo para que se rehaga un poquito el caldo. Ya tenemos preparada nuestra rica y tradicional receta.
Observaciones o consejos
Si no queremos añadir nada de carne, el potaje quedará igualmente delicioso.
Autor
Matilde Linares
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