Nombre de la receta
Pimientos rellenos de carne
Tiempo
75 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Leche
Ingredientes
- 3 pimientos verdes o rojos
- 500 gramos de carne picada
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de coñac o brandi
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 150 gramos de queso para gratinar
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
Descripción
Pimientos al horno rellenos de carne y gratinados con queso.
Pasos
1
En primer lugar prepararemos nuestros pimientos. Para ello los cortaremos en 2 de forma longitudinal. Quitaremos con cuidado las pepitas y las telillas sobrantes. Podemos utilizar pimientos verdes o rojos o ambos como en este caso pero procurando que sean de tamaño similar.
2
A continuación preparamos la carne. Para ello ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla, el pimiento italiano y el ajo.
3
Una vez hecho el sofrito de verdura, añadimos la carne picada. Salpimentamos al gusto y la rehogamos con el sofrito. Una vez dorada sin hacerla demasiado añadimos el chupito de coñac y esperamos a que evapore el alcohol 1 minuto.
6
Pasamos a rellenar los pimientos y los metemos en el horno durante unos 45 minutos o hasta que el pimiento esté asado a nuestro gusto. El horno lo tendremos bajo, a 170º y con fuego sólo por debajo. Si mientras se está haciendo vemos que se tuesta demasiado la carne, tapamos con un poco papel de aluminio los pimientos.
Observaciones o consejos
Para el relleno podemos utilizar el tipo de carne que más nos guste. En este caso lleva cerdo.
Autor
Matilde Linares
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