Nombre de la receta
Pencas rellenas
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
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Gluten
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Huevo
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Leche
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Sulfito
Ingredientes
- 8 pencas de acelgas grandes
- 8 lonchas cuadradas de jamón de york
- 8 láminas de queso pequeñas
- 2 huevos
- 300 gramos de harina para enharinar
- 250 gramos de pan rallado
- 400 mililitro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Descripción
Pencas de acelgas rellenas de york y queso.
Pasos
1
En primer lugar limpiamos nuestras pencas de acelga quitándoles las partes oscuras y las hebras. Las lavamos bien y las ponemos a hervir en una cacerola con agua.
2
Cuando veamos que están tiernas pero no demasiado para que no se rompan, las escurrimos y las dejamos secar.
3
Ahora cortamos cada penca por la mitad y salamos una pizca, sin pasarnos pues el york y el queso tienen suficiente sal. Colocamos una mitad de penca, ponemos encima una loncha de jamón de york y otra de queso y cubrimos con la otra mitad de penca de acelga.
4
A continuación pasamos a emborrarlas con cuidado. Primero, las enharinamos, después las pasamos por huevo batido y por último, por el pan rallado.
5
Cuando las tenemos todas preparadas, ponemos abundante aceite en una sartén y las freímos dorándolas por ambos lados. Conforme las vayamos friendo las sacamos a una bandeja con papel absorbente y ya las tenemos listas para comerlas calentitas o frías como más nos apetezca.
Observaciones o consejos
El queso es al gusto de cada uno. En esta ocasión llevan láminas muy finas de queso viejo de oveja y salen muy sabrosas.
Autor
Matilde Linares
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