Nombre de la receta
Pencas de acelgas en salsa
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Sulfito
Ingredientes
- 600 gramos de pencas de acelga
- 60 gramos de piñones
- 100 gramos de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- al gusto de pimenta negra
- 1 cucharada sopera de harina
Descripción
Salsa de pencas de acelga con piñones y baicon
Pasos
1
En primer lugar vamos a preparar las pencas de acelga. Para ello, quitamos la hoja verde y las hebras que puedan tener las pencas y las partimos en trozos. Una vez bien lavadas las ponemos a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas, más o menos unos 20 minutos. Una vez cocidas, las ponemos en un escurreverduras y reservamos. Reservamos también un poco de agua de cocción.
3
Cuando esté pochado, añadimos la harina la guisamos. Por último añadimos el pimentón con cuidado de que no se queme.
5
Añadimos las pencas hervidas con un poquito de agua de la cocción y dejamos hacer durante unos 10 minutos a fuego moderado/bajo.
6
Mientras, en una sartén con una gota de aceite doramos un poquito los piñones. En cuanto estén dorados los introducimos en la salsa.
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Autor
Matilde Linares
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