Nombre de la receta
Patatas con ajillo y vinagre
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 2 patatas grandes
- 3 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
- 200 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Patatas fritas con machacado de ajo y vinagre
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para preparar este sencillo y económico plato, debemos pelar las patatas, las lavamos enteras y las partimos en rodajas no excesivamente finas. Las ponemos un bol añadiendo sal al gusto.
2
En una sartén honda echamos el aceite y lo calentamos. Cuando esté listo echamos las patatas y las freímos. No deben quedar muy fritas pero sí doradas.
3
Mientras se fríen las patatas preparamos el majado con los dientes de ajo machacados a los que añadimos el vinagre y un par de cucharadas de agua.
4
Cuando las patatas están listas, escurrimos el aceite. Este queda limpio y se puede usar para otras comidas.
Observaciones o consejos
Este plato debe ser típico de muchos sitios en España pues el otro día dieron la receta de estas patatas y les llamaban patatas enconejadas.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Desde pequeña en mi casa recuerdo el olorcito a vinagre y ajillo cuando llegaba del colegio y mi madre hacía estas patatas porque a mi padre le encantaban. Es una receta muy muy fácil y que animo a probarla a todos los amantes de las patatas fritas. Le da un toque este poquito aliño que te va a hacer repetir esta comida una y otra vez cuando las degustéis👌