Nombre de la receta
Pastelillos de patata, calabacín y bacon
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 400 gramos de patata
- 300 gramos de calabacín
- 3 tiras de bacon gruesas
- 2 huevos
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 200 mililitro de aceite de oliva suave
Descripción
Pastelillos de patata hervida con calabacín y bacon salteados.
Pasos
1
Para realizar nuestra sencilla y rica receta ponemos en primer lugar a cocer las patatas. Las podemos pelar y partir en trozos grandes y cocerlas durante 15 o 20 minutos hasta que estén tiernas. Mientras se cuece la patata ponemos en una sartén la cucharada de aceite y cuando esté caliente añadimos el calabacín cortado en daditos y lo ponemos a dorar removiendo de vez en cuando.
3
Seguimos reguisando hasta que esté todo salteado. Sacamos en un plato con papel de cocina para que absorba la grasa que pudiera soltar el bacon.
4
Por otra parte, en un bol chafamos con un tenedor la patata cocida. Si está un poco seca, añadimos 2 o 3 cucharaditas del agua de cocción. Echamos un poco de sal y pimienta al gusto.
5
Cuando tenemos la patata bien chafada, añadimos el calabacín y el bacon y 2 yemas de huevo, reservando las claras en un plato. Removemos bien todo el conjunto.
7
Cuando los tenemos preparados, batimos las claras para deshacerlas y remojamos nuestros pastelitos.
Observaciones o consejos
En esta ocasión no se le ha añadido queso pero si no hay intolerancias queda muy bueno añadiendo a la masa unos 40 o 50 gramos de queso parmesano. Están muy ricos calentitos pero se pueden comer igualmente fríos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
buenisima, pero yo lo he echo con pechuga salteada que tiene menos grasa.
Buenísima idea Asun. La próxima vez los pruebo así. Gracias
pues con taquitos de jamón serrano estas para chuparte los dedos , a mis hijos les han encantado
dedos a mis hijos les han encantado
Hola África, otra magnífica sugerencia. Más ricos y sanos con jamón que con bacon. Gracias.
Guztiz erretzeta on eta supet erraza