Nombre de la receta
Pastel de patata con carne
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Leche
Sulfito
Ingredientes
- 800 gramos de patata
- 400 gramos de carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 25 gramos de mantequilla
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 50 mililitro de vino blanco
- 100 gramos de queso rallado
Descripción
Pastel de puré de patata con carne picada y gratinado.
Pasos
1
Para realizar nuestra rica receta, coceremos en primer lugar nuestras patatas lavadas y con piel en agua con sal. Si las patatas son pequeñas y las cocemos en olla a presión, con 10 minutos a partir desde que empiezan a silbar estarán listas.
2
Mientras se cuecen las patatas, podemos preparar la carne. Para ello ponemos en una sartén el aceite y sofreímos la cebolla muy picadita y los dientes de ajo.
3
Una vez dorada la cebolla, añadimos la carne, en este caso de cerdo, pero podemos utilizar la que más nos guste. Añadimos sal y pimienta al gusto y la doramos.
5
En cuanto esté añadimos las cucharadas de tomate frito, removemos todo y reservamos nuestro relleno de pastel.
9
En un recipiente para horno que tenga como mínimo 5 centímetros de alto, ponemos la mitad del puré. Extendemos uniformemente con la ayuda de una espátula.
10
A continuación añadimos la capa con la carne picada y volvemos a cubrir con la otra mitad del puré.
12
Lo metemos al horno a 200ºC con calor sólo por abajo durante 15 o 20 minutos para que se nos caliente uniformemente el pastel. Por último ponemos también la parte del horno para que se gratine el queso. En cuanto el gratinado esté a nuestro gusto, tendremos listo nuestro rico pastel de puré con carne.
Observaciones o consejos
Para que la carne del relleno quede más jugosa, se puede añadir unos 100 gramos de baicon si nos gusta.
Autor
Matilde Linares
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