Nombre de la receta
Pastel de calabacín
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Media
Personas
4
Alérgenos
Frutos de cáscara
Huevo
Leche
Ingredientes
- 2 calabacines
- 8 lonchas jamón de york
- 6 lonchas de queso para sandwich
- 100 gramos de queso rallado
- 3 huevos
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de piñones
Descripción
Pastel de calabacín con jamón york y queso
Pasos
1
Empezamos nuestra receta pelando nuestros calabacines. Los partimos por la mitad y los cortamos en rodajas como se ve en la foto de medio centímetro de grosor aproximadamente.
2
Salpimentamos el calabacín al gusto y los doramos en la plancha que habremos untado previamente con la cucharada de aceite. Los doramos por ambos lados.
3
Los vamos sacando a una bandeja y preparamos nuestra fuente de horno. Ponemos una capa de rodajas de calabacín.
5
Colocamos otra capa de rodajas de calabacín y cubrimos con la otra mitad del jamón de york. Batimos los tres huevos, les añadimos una pizca de sal y vertemos sobre el conjunto. Le damos unos vaivenes a la fuente para que se reparta bien el huevo.
7
Cubrimos con un papel de horno por encima y lo metemos al horno a 180 grados hasta que esté cuajado y dorado.
Observaciones o consejos
Es una manera diferente y saludable de comer calabacín. Se puede hacer con más cantidad de queso pero nosotros lo hemos reducido para que sea más sano y está igualmente rico.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
¡Muy rico el pastel! 😋