Nombre de la receta
Paella de marisco
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
![](/assets/crustacean-bb57759c58bc8f065b910214b0fc8ca3c03409e861bbdaf75d249165bdcb7286.png)
Crustáceos
![](/assets/shellfish-25c29e09d6799ae71dbff73ca290ca909da9dd4faf1b2af993bc874298d6aff1.png)
Moluscos
![](/assets/sulphite-81569eaaece3d06145d0a56992a5af20642190f40c3a1d4e78d72428c429d0d8.png)
Sulfito
Ingredientes
- 3 puñados de arroz
- 5 chipirones
- 100 gramos de gambas arroceras
- 200 gramos de almejas
- 150 gramos de mejillones
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 pizca de colorante
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento mediano entreverado
- 1 tomate pequeño
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 4 gambas grandes cocidas o langostinos
Descripción
Paella casera con calamares, chipirones y gambas.
Pasos
1
Para empezar nuestra pella cogeremos una paellera pequeña. Añadimos 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos picados.
4
En otra sartén echamos una cucharada de aceite y ponemos a reguisar los chipirones cortados en rodajas. Cuando los chipirones se han reguisado, añadimos las bambas arroceras peladas. Habremos reservado la cáscara y las cabezas.
5
En un cazo, coceremos con un poco de agua las cabezas y las cáscaras de las gambas. En cuanto han hervido pasamos por la batidora y colamos el caldo. Reservamos. Por otro lado en otro lado, en el mismo cazo, con otro poco de agua ponemos a abrir las almejas y los mejillones. Colamos igualmente el caldo y reservamos.
6
Ahora añadimos al sofrito los chipirones y las gambas, el vino, salamos y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos también la pizca de colorante.
7
Cuando el alcohol ha evaporado añadimos el arroz y lo reguisamos con el conjunto durante unos segundos.
8
Ahora añadimos el caldo colado de las gambas, almejas y mejillones y agua a nuestro gusto y dejamos hacer el arroz moviéndolo suavemente para que se cueza por igual. Probamos de sal y poco antes de apartar añadimos las almejas y los mejillones.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
![](/images/default_user.png)
Buenísimo
![](/images/default_user.png)
La verdad es que salió rico. Gracias Juli