Nombre de la receta
Morcilla con tomate
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
3
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 1/2 morcilla lustre
- 3 tomates grandes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- al gusto de sal
- al gusto de azúcar
Descripción
Morcilla lustre con tomate frito y huevo al horno.
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Para hacer nuestra sencilla y rica receta, preparamos una fuente para horno. Cortamos en rodajas la morcilla lustre o de sangre. Le quitamos la tripa y cubrimos con las rodajas todo el fondo de la bandeja.
2
A continuación en una sartén ponemos la cucharada de aceite de oliva y sofreímos el diente de ajo pelado y picadito. Igualmente sofreímos la cebolla pelada y picada. Cuando esté pochado, añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos. Echamos sal y azúcar al gusto y freímos.
4
Ahora echamos tres huevos sobre el conjunto. Salamos ligeramente los huevos e introducimos al horno.
Observaciones o consejos
Este plato se hacía antiguamente friendo la morcilla lustre y añadiéndola al tomate en la sartén. Luego se le estrellaban los huevos y se hacía un revuelto. En las casas no solía haber horno. Si lo hacemos en el horno, prescindimos de la fritura y es un poco más sano.
Autor
Matilde Linares
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