Nombre de la receta
Montaditos de calabacín, york y queso
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Leche
Ingredientes
- 1 calabacín grande
- 6 lonchas de york cuadradas
- 8 tranchetes de queso
- 2 huevos
- 100 gramos de harina
- 80 gramos de pan rallado
- al gusto de sal
- 250 mililitro de aceite de oliva
Descripción
Medallones de calabacín empanados, rellenos de york y queso.
Pasos
1
Vamos a aprovechar para esta receta los últimos calabacines del huerto de esta temporada. En primer lugar lo pelamos a franjas como se ve en la foto. Cortamos en rodajas de 0.5 centímetro de espesor aproximadamente.
2
Echamos las rodajas en un bol, las salamos al gusto y las dejamos reposar durante 15 a 20 minutos para que suelten el exceso de agua.
3
A continuación con ayuda de una copa o un vaso, cortamos el york y el queso en círculos del tamaño de la rodaja del calabacín.
5
Una vez todas colocadas, cogemos otras rodajas del mismo tamaño y las ponemos por encima para hacer el montadito.
6
Ya solo nos queda enharinar ligeramente cada montadito, pasarlo por huevo batido y a continuación por pan rallado.
7
En una sartén los vamos friendo con el aceite a temperatura no muy alta para que no se queme el rebozado. Los freímos hasta que estén dorados.
Observaciones o consejos
No hay observaciones o consejos.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios