Nombre de la receta
Montaditos de berenjenas
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
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Gluten
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Huevo
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Leche
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 12 lonchas jamón de york
- 6 tranchetes de queso
- 100 gramos de harina para rebozar
- 100 gramos de pan rallado
- 1 cucharada sopera de sal gorda
- 250 mililitro de aceite de oliva
- 2 huevos
Descripción
Rodajas de berenjenas rellenas de jamón de york y queso
Pasos
1
Para preparar nuestra receta en primer lugar debemos cortar las berenjenas lavadas y sin quitarles la piel en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Las ponemos en un escurridor y espolvoreamos sobre ellas la sal gorda para que suelten el amargor.
2
A continuación las aclaramos y pasamos a hacer nuestros montaditos, poniendo una rodaja de berenjena, una lámina de jamón de york, una lámina de queso, otra de jamón de york y por último otra de berenjena del mismo tamaño que la primera. Para recortar el queso y las lonchas de jamón de york, podemos utilizar la boca de un vaso de un tamaño similar a las rodajas de berenjena.
3
Por último pasamos emborrarlas ligeramente en harina, en huevo batido y en pan rallado. Calentamos el aceite en una sartén y las freímos con el aceite caliente pero no en exceso para que se hagan las berenjenas por dentro sin quemarse el pan.
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Autor
Matilde Linares
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Comentarios
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Eso lo hago con el calabacin
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Hola Toñi. A mi no se me había ocurrido con berenjenas pero está muy rico. Aprovechando que hay ahora muchas en el huerto