Nombre de la receta
Molondrosco
Tiempo
15 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 puñado de masa de morcilla
Descripción
Morcilla fresca sin embutir a la sartén
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
1
Este plato sólo lo conseguiremos cuando algún conocido prepare su matanza y haga la masa para las morcillas. Esta masa es la que se embute en tripas y se cura en el humero. Los ingredientes de la morcilla en El Viso son calabaza y cebolla cocidas que tendremos preparada unos 3 días anteriores a la matanza. Se le añaden gordos del cerdo, poco de sangre y aliños como pimienta, pimentón dulce y picante al gusto, sal, orégano, cilantro (a quien le guste el sabor), etc... Para prepararlo, simplemente debemos asarlo en una sartén a fuego moderado sin dejar de remover.
Observaciones o consejos
En todas las matanzas se prueba el molondrosco para ver cómo está de sal y de aliños la morcilla.
Igualmente se prueba la chicharrilla que es la mezcla del chorizo.
Autor
Matilde Linares
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