Nombre de la receta
Mojete de patatas con bacalao
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
4
Alérgenos
Pescado
Ingredientes
- 12 patatas pequeñas
- 200 gramos de bacalao salado
- 1 cebolla
- 4 tomates
- al gusto de aceite
- al gusto de vinagre
Descripción
Ensaladilla fácil de patata con bacalao, tomate y cebolla.
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
1
Para hacer nuestra ensaladilla, lavamos en primer lugar bien las patatas enteras y las ponemos a cocer cubiertas de agua en una olla rápida. Cuando empiece a silbar, dejamos durante 15 minutos.
2
Mientras se cuecen las patatas, lavamos el trozo de bacalao para quitar el exceso de sal y lo desmigamos, desechando la piel y limpiándolo de espinas.
3
Una vez cocidas las patatas, las pelamos y partimos en trozos más bien pequeños. A continuación, le picamos la cebolla y añadimos el bacalao.
4
Por último, pelamos y picamos los tomates que añadiremos a las patatas. Aliñamos con aceite y vinagre a nuestro gusto. No ponemos sal pues al mezclar sobra con la del bacalao. Ya tenemos preparada nuestra ensaladilla para comer!.
Observaciones o consejos
Estará más rica si la hacemos con tiempo para que se mezclen los sabores y el bacalao de sabor al resto de ingredientes. A esta ensaladilla, le viene ideal el tomate natural echado al baño maría como hacemos en esta receta.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios