Migas "tostás"

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Nombre de la receta
Migas "tostás"
Tiempo
 1 Horas
Dificultad
Muy sencilla
Personas
5
Alérgenos
Gluten 46cf00789028f96dffcce80d27121eb0b87417b3c7da45532890c08a97d7951f
Gluten
Egg f1972e64c0fbe58e73521fac7d1928793591be54d12af8456a7fa748310be0ed
Huevo
Ingredientes
  • 650 gramos de migas picadas
  • 12 trozos chorizo rojo y blanco
  • 250 gramos de panceta fresca para freir (torreznos)
  • 5 pimientos secos rojos
  • 8 dientes de ajo
  • 250 mililitro de aceite de oliva
  • 400 mililitro de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 huevos (opcional)
Descripción
Migas tostadas acompañadas de chorizo, torreznitos y pimientos rojos secos "cornetones". Es un plato típico para comer en grupos de amigos en el campo. En estos casos, se acompaña también de sardinas, bacalao desalado frito, morcilla de lustre, aceitunas caseras, etc. A pesar de ser un plato tan contundente, nuestros padres y abuelos lo tomaban de desayuno en invierno para resistir el trabajo en el campo.
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
Observaciones o consejos
Se acompaña también con fruta de temporada:melón, uvas, granada y naranja cuando es su tiempo. Se pueden comer con leche o azúcar al final.
Autor
Matilde Linares
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