Nombre de la receta
Mermelada de nísperos
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
7
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 2 Kilos de nísperos pelados y sin hueso
- 1 Kilo de azúcar
- 1 limón
Descripción
Mermelada casera de nísperos
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Lo más laborioso de esta receta es pelar y deshuesar los nísperos. En el tiempo arriba mencionado hemos supuesto que ya los tenemos limpios.
2
Una vez tenemos nuestros nísperos limpios, rociamos sobre ellos el zumo de un limón para que no se oxiden. Los colocamos en la olla donde los vayamos a cocer y los ponemos al fuego.
3
Una vez mareados y que empiecen a soltar su jugo, le añadimos el azúcar y removemos hasta que se quede una textura melosa.
4
Por último, trituramos con la batidora y ya tenemos lista nuestra mermelada natural.
Observaciones o consejos
Si nos gusta encontrarnos trozos de fruta, haremos un triturado más leve.
Aunque la receta para la mermelada es doble peso de fruta que de azúcar, a mi me gusta echarle un poco menos para que no salga tan dulce.
Para conservarla en botes, herviremos estos durante un cuarto de hora para esterilizarlos. Cuando la mermelada esté caliente recién triturada, llenamos los botes y los colocamos bocabajo para que hagan el vacío. Si los guardamos en frigorífico una vez fríos duran mucho tiempo.
Es una forma de aprovechar la fruta porque madura toda a la vez.
Autor
Matilde Linares
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