Nombre de la receta
Merluza a la sidra
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Crustáceos
Gluten
Ingredientes
- 3 trozos lomos de merluza
- 9 langostinos
- 1 puñado de guisantes
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 150 mililitro de aceite de oliva
- 100 gramos de harina para rebozar
- al gusto de sal
- 250 mililitro de sidra
- 1 pizca de azafrán
Descripción
Lomos de merluza a la sidra con langostinos.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar nuestra rica merluza, pasaremos a hacer en primer lugar la salsa. Para ello sofreiremos la cebolla y el ajo picados en 3 cucharadas de aceite que podremos en una cacerola de base ancha.
2
Por otro lado cocemos el puñado de guisantes (en este caso congelados) en un cazo con agua hirviendo durante unos 8 minutos aprox.
3
Cuando la cebolla y el ajo están dorados añadimos la sidra, un poco de sal y dejamos evaporar unos minutos.
5
En otra sartén ponemos el aceite para freir. Enharinamos la merluza que habremos salado al gusto y la doramos por ambos lados durante un par de minutos o tres por lado. No debe hacerse del todo para que no se quede muy seca.
6
Una vez dorada, la ponemos sobre la salsa con la piel para abajo, añadimos los guisantes y los langostinos pelados. Añadimos también medio vaso de agua y una pizca de azafrán y dejamos cocinar a fuego medio durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
7
Una vez esté la salsa a nuestro gusto, apartamos y ya tenemos preparada nuestra rica merluza.
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Autor
Matilde Linares
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