Nombre de la receta
Merluza a la marinera con chirlas
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
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Gluten
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Pescado
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Moluscos
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Sulfito
Ingredientes
- 3 merluza de ración
- 200 gramos de chirlas
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates rallados
- al gusto de perejil
- 1/2 vasos de vino blanco
- al gusto de sal
- 150 mililitro de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de harina de trigo
Descripción
Merluza con salsa a la marinera y chirlas
Pasos
1
Para realizar nuestra receta en primer lugar salaremos ligeramente nuestros trozos de merluza sin espinas. En este caso es merluza congelada. En un sartén ponemos el aceite y freímos ligeramente los trozos de merluza enharinados por ambos lados. Sacamos y reservamos.
2
En una sartén de base ancha ponemos 3 cucharadas de aceite y añadimos los ajos muy picados. En cuanto empiecen a dar olor sin que lleguen a dorarse añadimos la cebolla bien picada.
3
Cuando la cebolla está pochada, añadimos el vino y esperamos un par de minutos a que evapore el alcohol.
4
Ahora añadimos el tomate rallado. En este caso son tres unidades de tomate pera que son más pequeños.
5
Añadimos un poquito de sal y dejamos que se fría el tomate durante unos 10 minutos aproximadamente a fuego bajo.
6
Cuando el tomate está a nuestro gusto añadimos un vasito de agua e introducimos la merluza y tapamos para que se vaya haciendo a fuego suave.
Observaciones o consejos
Si tenemos caldo de pescado, lo añadiremos en lugar del agua.
Autor
Matilde Linares
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