Nombre de la receta
Lomo en salsa de zanahorias y cebolla
Tiempo
40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 Kilo de cinta de lomo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 vasos de vino blanco seco
- 100 mililitro de coñac
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- al gusto de tomillo
- 1 pastilla de caldo (opcional)
Descripción
Lomo en salsa de zanahorias y cebolla en la olla rápida
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Para realizar nuestra receta necesitamos una olla rápida. Como el fondo de la olla no es muy ancho, podemos cortar la cinta de lomo en 2 trozos. Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en la olla y cuando esté caliente doramos por todos lados los trozos de lomo salpimentados y rociados con tomillo a nuestro gusto.
3
Mientras añadimos la otra cucharada de aceite en la misma olla y ponemos la cebolla cortada en juliana o en trozos a nuestro gusto, las dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas y los 3 dientes de ajo cortados en láminas. Echamos un pizco de sal y sofreímos a fuego medio hasta que las verduras estén pochadas.
4
A continuación ponemos el lomo encima de las verduras y añadimos el vino y el coñac. Dejamos que evapore el alcohol.
5
Ahora añadimos agua al lomo sin llegar a cubrilo y ponemos la pastilla de caldo si hemos optado por ello. Tapamos la olla y dejamos cocinar 15 minutos a partir de que empiece a silbar.
6
Cuando podamos abrir la olla, sacamos los trozos de lomo y los dejamos enfriar. Cuando estén casi fríos, los vamos cortando en rodajas.
Observaciones o consejos
Si la salsa queda clara una vez triturada, la espesaremos con maicena diluida en agua.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Muy jugoso y muy rico el lomo