Nombre de la receta
Lentejas fáciles
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pimiento verde
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- al gusto de sal
- 6 rodajas chorizo (opcional)
Descripción
Lentejas muy fáciles claras.
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
Esta es una receta muy sencilla para quien le guste las lentejas claritas. Para ello lavamos las lentejas, las cubrimos de agua y las ponemos al fuego con una hoja de laurel.
3
Cuando las lentejas hayan empezado a hervir, añadiremos el triturado y el pimiento en trozos grandes.
4
Igualmente pondremos el aceite y salaremos al gusto. Si le queremos echar un poquito chorizo es el momento de ponerlo también. Dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que las lentejas estén tiernas.
Observaciones o consejos
Personalmente no pongo las lentejas en remojo pues se cuecen pronto. El pimiento se puede triturar igualmente en la batidora. Si lo echamos entero es por si a alguien le molesta y así se puede apartar. A pesar de que a la gente le suele gustar el caldo espesito, a nosotros nos gusta el caldo claro. Es una forma muy saludable de comer lentejas sin enmascarar el sabor.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?
La receta le ha gustado a {{count}} personas
Comentarios
No hay comentarios