Nombre de la receta
Lentejas de la huerta
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas castellanas
- 150 gramos de patatas
- 100 gramos de zanahoria
- 40 gramos de pimiento rojo
- 40 gramos de pimiento verde
- 1 berenjena
- 1/2 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Lentejas con verduras sin sofrito
Pasos
1
Para realizar este saludable plato de lentejas, en primer lugar lavamos las lentejas y las escurrimos. Hay quien las pone en remojo, pero yo las cuezo sin remojar.
2
A continuación le ponemos el pimiento rojo y el verde lavados y cortados en trozos y la hoja de laurel.
3
Después pelamos la zanahoria y la patata y la berenjena. Las partimos en cuadraditos y añadimos a la cacerola. Añadimos igualmente la cucharadita rasa de pimentón.
4
Cubrimos de agua y las ponemos a hervir. Mientras arrancan a hervir las lentejas, trituramos en un vaso de batidora, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo con un poco de agua. Cuando las lentejas estén hirviendo, añadimos el triturado, el aceite en crudo y la sal.
5
Bajamos el fuego a medio bajo y lo dejamos cocer todo entre hora y cuarto y hora y media, hasta que las lentejas estén en su punto. A pesar de ir todo en crudo sin sofrito adquieren un sabor riquísimo sin necesidad de chorizo u otros ingredientes de carne, por lo que resulta un plato altamente saludable.
Observaciones o consejos
Si se desea se le puede poner una pizca de colorante como en este caso.
Autor
Matilde Linares
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