Nombre de la receta
Hojuelas lisas
Tiempo
1.5 Horas
Dificultad
Difícil
Personas
10
Alérgenos
Gluten
Huevo
Ingredientes
- 6 huevos
- 600 gramos de harina
- 125 mililitro de aceite de oliva
- 1.5 litros de aceite de girasol para freir
- 750 gramos de miel
- 1 pizca de sal
Descripción
Dulce de sartén con miel
Lugar originario de la receta
El Viso (Córdoba)
Pasos
3
Después vamos echando la harina poco a poco en el bol y removiendo con el batidor. Cuando tiene una consistencia apropiada, amasamos con la mano. Y en cuento podemos sacamos la masa al mármol. Espolvoreamos un poco de harina y amasamos bien.
5
Mientras hemos estado haciendo la masa, hemos puesto el aceite a calentar. Echamos un pellizco de la masa para ver cuando está en su punto, ni flojo ni tan caliente que queme el dulce.
6
Con un rodillo de madera vamos extendiendo trozos de masa y hacemos una masa tan fina que se transparente.
8
Las echamos al aceite que debe estar en su punto y las freímos dándoles la vuelta. Debemos hacerlo muy cuidadosamente porque se fríen muy rápido para que no se quemen.
10
Cuando están todas fritas, preparamos la miel. Para ello utilizamos una sartén honda y ponemos la miel a cocer hasta que quede doradita y en su punto para verterla sobre las hojuelas.
11
En una bandeja vamos colocando lechos de hojuelas con la cara que tiene pompas para arriba y rociamos un poco de miel sobre ellas con una cuchara. Debemos tener cuidado de no quemarnos con la miel.
Observaciones o consejos
Junto con las hojuelas en flor, dulce indispensable de nuestras fiestas de Santa Ana.
¡Gracias tita Carmen!
Autor
Matilde Linares
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