Nombre de la receta
Hígado a la italiana
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 1/2 kilo de hígado (cerdo o vacuno)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de harina
- 1/2 vaso vino seco
- 5 cucharadas soperas de vinagre
- 1 hoja de laurel
- al gusto de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de pimienta
Descripción
Hígado con cebolla y pimiento
Pasos
3
Ahora cortamos la cebolla en juliana y el pimiento verde en tiras, al igual que los dos ajos pelados y laminados y lo ponemos todo sobre el hígado.
5
En un vaso grande ponemos el vino con el vinagre y una cucharada sopera de harina. Removemos bien para que se deshaga la harina y lo volcamos sobre el hígado.
6
Removemos todo y dejamos macerar en el frigorífico mínimo 1 hora. Este tiempo no está incluído en el tiempo de cocinado.
7
Ahora en una sartén ponemos el aceite y cuando esté bien caliente, echamos el hígado con la verdura. Removemos de vez en cuando para que no se agarre la harina.
Observaciones o consejos
La receta tradicional, se hace con el fuego vivo y no más de 10 minutos pero la verdura queda muy cruda. Por lo que haciéndolo de esta manera el hígado queda tierno y la verdura hecha. Es una receta que se consume mucho en Cuba.
Autor
Matilde Linares
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Comentarios
Cuando echamos el hígado y la verdura en el paso 7, se le pone el líquido del macerado?
Hola Carlos. Sí, se echa todo bien rebañado para que no se quede la pimienta y vaya todo el sabor
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