Habichuelas con chorizo y rabito de cerdo

Traditional a7735af76746025d9bfbfa35d31e74f70fcfc49cb9a089c20fd56bec33a3a1c2
Thumb img 201609263 081336
Nombre de la receta
Habichuelas con chorizo y rabito de cerdo
Tiempo
 45 Minutos
Dificultad
Muy sencilla
Personas
6
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
  • 500 gramos de habichuelas blancas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajo pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 clavos de olor
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 12 trocitos chorizo rojo y blanco
  • 1 rabo de cerdo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal al gusto
  • 1 cebolleta
  • 1 pastilla de caldo (opcional)
Descripción
Habichuelas tradicionales con chorizo y rabo de cerdo en olla rápida.
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
Observaciones o consejos
Se puede sustituir el rabo por una oreja de cerdo hecha trozos. Se suelen acompañar los platos de legumbres con aceitunas aliñadas caseras o berenjenas en vinagre. En nuestra tierra, a esto se le llama "engañar".
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?

La receta le ha gustado a {{count}} personas

Comentarios
No hay comentarios
Ahora cocina-tradicional.es también en Android
¡Descárgala Gratis!

Google play 00ff1bb43d0a271618cd1f626e0530c4e9efb344058b85744e569306c93ecc42