Nombre de la receta
Habas con su vaina guisadas
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 Kilo de habas tiernas
- 2 cebolletas
- 1 tomate grande rojo maduro
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharaditas de cominos
- 1 guindilla pequeña
- 2 clavos de olor
- 1/2 cucharaditas de cúrcuma (opcional)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Habas rehogadas con especias
Pasos
1
En una sartén ponemos el aceite a calentar. Cuando está caliente añadimos los cominos, los clavos, el laurel y la cayena.
2
A continuación añadimos los ajos machacados y la cúrcuma. Si no tenemos cúrcuma, podemos ponerle una pizca de pimentón dulce.
3
Removemos unos segundos sin dejar que el ajo llegue a dorarse. A continuación, añadimos la cebolleta con un poco de sal y la dejamos hacerse a fuego medio bajo.
4
Cuando la cebolleta está blandita, añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos que se haga otros 3 o 4 minutos más.
5
Ahora añadimos las habas que habremos lavado enteras y secado previamente. Como son muy tiernas sólo les quitamos las puntitas y las cortamos en trozos de una o dos centímetros.
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Autor
Matilde Linares
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