Nombre de la receta
Gazpacho blanco
Tiempo
15 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Gluten
Huevo
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de miga de pan
- 50 mililitro de aceite de oliva suave
- 50 mililitro de vinagre
- al gusto de sal
- 1 pepino (opcional)
- 1 tomate (opcional)
- 1 huevo
Descripción
Gazpacho blanco sin almendras
Lugar originario de la receta
Los Pedroches, El Viso (Córdoba)
Pasos
1
En una jarra o vaso de batidora ponemos sal, un diente de ajo grande, un huevo y la miga de pan remojada en agua. Añadimos también un poco de vinagre y batimos con la batidora hasta que se quede todo bien mezclado.
2
A continuación, vamos echando el aceite poco a poco, batiendo constantemente para que se quede todo bien ligado. Una vez esté muy bien mezclado comenzamos a echar agua mientras batimos. El agua la echamos poco a poco para que no se corte, hasta que se nos quede con el espesor deseado. Probamos y rectificamos de vinagre a nuestro gusto.
Observaciones o consejos
Antiguamente la masa se hacía a mano en un dornillo o cuenco grande de madera. Al contrario que ahora se solía comer de postre en verano o como plato principal acompañado de morcilla, tortilla u otras cosas.
Plato preferido en el verano de mis padres.
Autor
Matilde Linares
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