Nombre de la receta
Garbanzos del día siguiente
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
2
Alérgenos
La receta no contiene alérgenos
Ingredientes
- 1 cocido del día anterior
- 1 puñado de arroz
- 2 trozos de chorizo
- 2 trozos de morcilla
Descripción
Garbanzos con arroz y morcilla.
Lugar originario de la receta
Andalucía
Pasos
1
Esta es una manera de aprovechar los garbanzos que nos han sobrado del día anterior. Deben ser garbanzos sin verduras, a lo antiguo. También debe habernos quedado caldo suficiente.
2
Para hacer este sencillo plato, ponemos los garbanzos a cocer y en cuanto el caldo comience a hervir, ponemos el puñado de arroz y el chorizo. Mientras el arroz va cociendo, probamos el punto de sal y rectificamos si hace falta, pues el arroz es soso. Cuando está el arroz casi a punto añadimos la morcilla de pueblo que se hace enseguida y así no se deshará. En cuanto el arroz esté en su punto apartamos y ya tenemos preparado nuestros ricos garbanzos con arroz. El sabor de la morcilla hará que tengan un sabor completamente distinto.
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Autor
Matilde Linares
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