Nombre de la receta
Gachas
Tiempo
30 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
6
Alérgenos
Gluten
Ingredientes
- 250 miligramos de Aceite de semillas
- 1 pizca de sal
- 8 vasos de agua
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 2 vasos de harina
- al gusto de canela
- 100 mililitro de Aguardiente
- 300 gramos de Pan duro
Descripción
Dulce tradicional del día de todos los Santos
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
En primer lugar se parte el pan duro en trocitos y se fríe en el aceite. Apartamos los tostones y los dejamos hasta que se deban añadir.
3
Después le añadimos al aceite caliente el agua. Al añadir el agua antes que la harina, conseguimos que no salgan grumos.
4
Tras añadir el agua le vamos agregando el azúcar, una pizca de sal, y los dos vasos de harina. Mientras, vamos removiendo de manera continua.
5
Le añadimos el aguardiente y removemos hasta que empiece a bullir. En ese momento apagamos el fuego y las apartamos.
Observaciones o consejos
Es conveniente dejar reposar al menos una hora para que se enfríen y vayan cogiendo sabor.
También se pueden realizar con leche en lugar de agua pero en la región de los Pedroches se han hecho tradicionalmente de esta manera.
Autor
Ana B. D.
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Comentarios
Ummm. Qué buena pinta. Esas son las tradicionales de aquí. Enhorabuena a l@s cociner@s
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