Flamenquines

Nombre de la receta
Flamenquines
Tiempo
 40 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Ingredientes
  • 8 filetes de lomo
  • 100 gramos de jamón en lochas
  • 2 huevos
  • 150 gramos de pan rallado
  • al gusto de sal
  • al gusto de pimienta (opcional)
  • 250 mililitro de aceite de oliva suave
Descripción
Flamenquines clásicos de lomo y jamón
Lugar originario de la receta
Córdoba
Pasos
Observaciones o consejos
Si queremos hacer los flamenquines más grandes, utilizaremos el lomo cortado en filetes de libro. De esta forma nos saldrán el doble de grandes los flamenquines. Aunque el flamenquín tradicional lleva el lomo sin adobar, a mi personalmente me gusta macerar los filetes de lomo una vez maceados con un ajito machacado y un poco de vino junto con un poco de pimienta. Lo tenemos un mínimo de unas 4 horas y sale un poco más gustoso.
Autor
Matilde Linares
Valora y comparte la receta
¿Te ha gustado la receta?

La receta le ha gustado a {{count}} personas

Comentarios
No hay comentarios
Recetas similares
No hay recetas similares
Ahora cocina-tradicional.es también en Android
¡Descárgala Gratis!

Esta web utiliza cookies internas para funcionar correctamente.
También usa cookies de terceros para mejorar y mantener la web.
¿Qué cookies quieres que se utilicen?

Aceptar todas Sólo necesarias Leer más