Nombre de la receta
Filetes de pescada en salsa de tomate
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Pescado
Ingredientes
- 800 gramos de filetes de pescada
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates rojos grandes
- 100 gramos de harina
- 200 mililitro de aceite de oliva
- al gusto de sal
Descripción
Filetes de pescada con sofrito de pimiento rojo, cebolla y tomate
Pasos
1
Vamos a realizar hoy una receta que resulta económica y muy rica. Para ello en primer lugar, cortaremos nuestros filetes de pescada sin piel ni espinas en trozos de unos 5 centímetros. Los salamos al gusto y los enharinamos muy ligeramente.
2
En una sartén, ponemos el aceite y vamos friendo los trozos de pescada pero muy ligeramente. Sólo vuelta y vuelta para que se doren por fuera. Así no se reseca el pescado.
4
Por otro lado, en una sartén de base ancha, echamos un chorreón de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el pimiento rojo picado con un poquito de sal para que se vaya pochando antes. A fuego medio esperamos a que la cebolla y el pimiento se ablanden.
5
A continuación añadimos el tomate pelado y rallado. Añadimos una pizca más de sal y si el tomate es muy ácido, una pizca de azúcar.
6
Una vez que el tomate está un poco frito, añadimos los trozos de pescada que teníamos reservados procurando que queden cubiertos por la salsa. Seguimos haciendo a fuego medio / bajo unos 10 minutos o hasta que la salsita quede a nuestro gusto. Ya tenemos preparada nuestra sencilla receta de pescada con salsa de tomate.
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Autor
Matilde Linares
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