Nombre de la receta
Escabeche de habichuelillas
Tiempo
1 Horas
Dificultad
Sencilla
Personas
4
Alérgenos
Gluten
Huevo
Ingredientes
- 1/2 Kilos de habichuelillas verdes
- 100 gramos de harina
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharaditas de comino en polvo
- 4 cucharadas soperas de vinagre
- 3 huevos
- 200 mililitro de aceite de oliva suave
Descripción
Habichuelillas rebozadas con escabeche ligero
Lugar originario de la receta
España
Pasos
1
En primer lugar preparamos nuestras habichuelillas cortándole las puntas, partiéndolas en trozos, lavándolas bien y llevándolas a cocción en agua con sal. Cuando están tiernas las escurrimos reservando el agua de cocción.
2
A continuación enharinamos nuestras habichuelillas bien escurridas pasándolas por un colador para quitarles el exceso de harina.
4
En una sartén hondita, ponemos el aceite a calentar y vamos cogiendo habichuelillas con una rasera que deje escurrir el huevo antes de echarlas al aceite. Las vamos friendo y en cuanto están doradas las vamos sacando a una bandeja con papel absorbente.
5
Cuando las hemos frito todas, las ponemos en el bol donde las vayamos a aliñar. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y doramos los ajos laminados.
Observaciones o consejos
El vinagre, aunque debe quedar fuertecito, es a gusto de cada cual.
Autor
Matilde Linares
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