Nombre de la receta
Ensaladilla de cardillos
Tiempo
45 Minutos
Dificultad
Sencilla
Personas
3
Alérgenos
Huevo
Ingredientes
- 300 gramos de cardillos silvestres
- 1 patata
- 1 tomate
- 1 huevo cocido
- 1 pizca de comino molido
- 1 diente de ajo pequeño
- al gusto de sal
- al gusto de vinagre
- al gusto de aceite de oliva
- 1 cebolleta fresca
Descripción
Ensalada de cardillos con patata, tomate y huevo.
Lugar originario de la receta
Los Pedroches
Pasos
1
Lo único difícil de esta receta es pelar los cardillos o tagarninas. Si nos los dan pelados, lo peor ya está hecho. Los lavamos muy bien y los troceamos. Los ponemos en una olla rápida.
2
A continuación, pelamos una patata mediana, la lavamos y la ponemos entera junto con los cardillos. Cubrimos de agua y cocemos durante 20 minutos en la olla rápida.
3
Cuando destapamos la olla, refrescamos con agua fría, escurrimos los cardillos y los ponemos en un bol. Troceamos a continuación la patata.
4
Ahora pelamos y cortamos el tomate y el huevo duro. Picamos también la cebolleta y añadimos todo a los cardillos. En un mortero, majamos el ajo, ponemos un chorrito de agua y vertemos sobre el conjunto. Espolvoreamos comino molido a nuestro gusto. Aliñamos con sal aceite y vinagre y removemos todo. Ya tenemos preaparado nuestra rica y saludable ensaladilla.
Observaciones o consejos
Si la comemos al día siguiente estará más bueno pues se habrán impregnado mejor los sabores.
Autor
Matilde Linares
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